上海应用技术大学高职学院召开中高职贯通教学质量保障研讨会
发布时间: 2021-07-09 浏览次数: 13

78日,高职学院在梅陇校区教学楼122会议室召开应用化工技术、机电一体化技术、市场营销(化妆品营销)中高职贯通教学质量保障研讨会。上海信息技术学校、上海石化工业学校、上海市材料工程学校、上海市机械工业学校的教务处负责人、基础科负责人及高职学院教学副院长、教务科负责人、教务参会。会议由高职学院教学副院长赵韵主持。

赵韵介绍了本次会议的主题和目的。强调了强化质量意识在中高贯通专业建设及日常教学运行管理中的重要地位。各中职校之间应该严格执行相关制度文件,统一标准,确保中职校学生的学业水平达到高职院校的入学要求,并再次明确了贯通学生的升级、甄别、留级及转段要求和工作流程。

此次沟通会明确了对2021级贯通班学生实行统考试点,经过与会人员的热烈讨论,统一了中职段数学英语有机化学无机化学4门课程的教材;并拟定了出卷及阅卷方式;确定了人才培养方案中通识能力证书的选择等。

通过此次联合研讨会,进一步增进了中高职贯通院校间的紧密联系,明确高职院校在中高贯通专业建设中的引领地位,明确了教学质量保障的重点工作及建设方向,为中高职贯通专业人才培养提质升级奠定了基础。

/文:高职学院